第三届温哥华华语电影节

previous arrow
next arrow
Slider

20157月5日-11日,第三届温哥华华语电影节在加拿大温哥华盛大开幕。温哥华华语电影节 以推广华语电影、传播中国文化为核心宗旨,自2013年在加拿大开办以来, 取得了圆满的效果,并得到了社会各界的关注和大力的支持。

中国驻温哥华总领馆总领事刘菲、BC省议会副议长Douglas Horne, BC省多元文化部长Harry Bloy, BC电影局局长、温哥华国际电影节荣誉主席Michael Francis出席了电影节开幕式。同时,组委会还特别荣幸的邀请到了意大利、墨西哥、日本、泰国、越南、哥伦比亚驻加拿大大使及领事们, 他们代表各国纷纷向温哥华华语电影节送上祝福, 并希望通过此电影节能够对中国的文化有更深的了解,以加强进一步的文化交流及日后的合作。
第三届温哥华华语电影节经组委会调整,重新定义后,全面开展力推青年电影人的交流平台。最终,在收到的近百部作品中评选出11部优秀青年导演的华语作品呈现在加国观众面前。

第三届温哥华华语电影节获奖名单:

“红枫叶奖“最佳影片奖《全能囧爸》
“红枫叶奖”最佳导演:金也《今天我妈要嫁人》
“红枫叶奖”最佳编剧:忻钰坤《心迷宫》
“红枫叶奖”最佳男主角:黄河《下山》
“红枫叶奖”最佳女主角:何沛珊《舞厅》
红枫叶奖”最佳男配角:王鑫峰《黄花塘》
“红枫叶奖”最佳女配角:Christina Kydoniefs《彼岸》
“红枫叶奖”最佳摄影:朱培基《将离草》
红枫叶奖”最佳美术奖:关杰《将离草》
“红枫叶奖”组委会奖:《花镜》
“红枫叶奖”最佳短片:《糖》

Go top